Raspbian安装vscode

文章目录

vscode是一个跨平台,轻量级,开源免费,具有强大插件支持编辑器,这不是微软的风格。经过长时间的使用,笔者现在已经爱上这款编辑器,之前一直用的是sublime text2, 现在基本舍弃之。

vscode应该是目前为止最适合开发angular的编辑器,安装上相关的插件后会有代码提示,代码检查,代码自动完成,自动模块导入,自动更正等。此外,我还喜欢使用vscode来写markdown文档,写shell scirpt, python, php等。安装相关的插件后,vscode简直是一款神器!

这篇文章暂时不会具体介绍vscode的用法,这里主要是介绍如何在树梅派上安装vscode。

在树梅派上安装vscode我是走了不少弯路, 由于官网没有编译好支持armhf的安装包供下载,只好自己去git clone下来源代码进行编译。
这里有篇文章介绍,不过可惜的是花了很长时间还是编译不出来,最后不得不放弃。
https://www.hanselman.com/blog/BuildingVisualStudioCodeOnARaspberryPi3.aspx

没法自己编译,那就找找有没有好心人编译好安装包供下载的。果然在网上找到一位大牛提供的安装包,这位大牛还专门写了个网站介绍安装方法。
https://code.headmelted.com/

我是用的Rapbian, 使用的是下面命令进行安装

. <( wget -O - https://code.headmelted.com/installers/apt.sh )

安装过程会遇到需要添加force命令参数的错误,可以先wget apt.sh把脚本下载到本地上修改一下再安装,提示permission问题的话加上sudo给予权限就可以了。

安装成功后直接在终端输入 code-oss 启动vscode就可以了。启动时间还可以接受,响应速度还不错,安装了很多插件,暂时还没发现会对响应速度造成大的影响。非常推荐安装!

The End

分享到 评论